Код для блога Распечатать Новости дня 2 декабря 2009 в 13:03

Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тысяч рублей

Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тысяч рублей

С октября 2008 года по сентябрь 2009-го средняя зарплата российских бюджетников выросла сразу на 17,9 процента и достигла отметки в 25,3 тысячи рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов. По его словам, повышение зарплат, которое превысило уровень инфляции, стало возможным благодаря изменению принципа оплаты труда: если до октября 2008 года все работники получали зарплату, исходя из единой тарифной сетки, то потом она была заменена тремя составляющими - окладом, стимулирующими надбавками и компенсационными надбавками. По новой схеме стали получать зарплату более трех миллионов россиян. Напомним, что из-за финансового кризиса средние зарплаты в России в 2009 году растут только формально. Если же учитывать уровень инфляции, то получится, что доходы россиян сокращаются. Так, по итогам первого полугодия реальные зарплаты сократились на 2,8 процента. Инфляция в России с начала года составила 8,3 процента. Это намного меньше, чем в 2008 году, когда за год цены выросли на 13,3 процента, но все равно больше, чем в большинстве развитых стран мира. В них в условиях экономического кризиса была зафиксирована дефляция.

Комментарии (8)

volga
я так полагаю считалась и з/п библиотекарей и депутатов - оттуда и такая сумма:-)))
как писалось ранее средняя з/п по Воронежу 12-15 т. а тут 25т.р.:-)))
Трек
Да уж, загнул дядя. Похлеще ВВП.
varezhka
вы конечно простите, но как мне кажется не только з/п завышены, но и уровень инфляции занижен. 8,3% - это просто смешно. Одни цены на лекарства взлетели в 1,5-2 раза. Ну а что касается товаров общего потребления - здесь и говорить не о чем. + коммуналку не стоит забывать
volga
по моему тема зарплат -больная тема, тут даже нечего обсуждать. Власти врут, а мы не верим:-)))
Андрей
Средняя зарплата, что средняя температура в палате: один остывает, у другого 40, а в среднем 36,6. Спасибо чиновникам, что своими зарплатами подтягивают бюджетников вверх.
старина
Молодец Андрей!Когда учитель или врач-окулист или другой получат 5тыс руб. пусть радуются - ведь 5 пишем, 20 замечаем
Александр
Бред!!!О каких 25 т.р. идет речь...?Среднее звено работяг и инженеров больше 15-17 т.р не получают.
Марго
Видимо статитстку нужно делать по годадам:
-крупные города
-средние
-мелкие
-деревни

Ваше сообщение успешно отправлено!

По теме
Только зарегистрированные пользователи могут принимать участие в голосовании.